Revenir à la catégorie
Actualités
Plein air

Cuisiner un pain sur le feu, c’est possible!

  • Publié le 29 juin 2022 (Mis à jour le 30 mai 2025)
  • Lecture < 1 minute
La Presse Touristique

1-Procurez-vous une cocotte en fonte avec un couvercle d’environ 25-30 cm, une grille à cuisson, des gants de soudure ainsi que des pinces ou une petite pelle.

2- Préparez votre pâte à pain en suivant une recette régulière de pain blanc (j’ai pris celle de Ricardo).

3- Allumer votre feu en vous assurant d’attendre un 30 à 45 minutes afin d’obtenir beaucoup de braisent.

4- Déposer votre cocotte sur la grille et ajouter de la braise sur le couvercle afin de faire un effet  »four ».

5- Laisser cuire entre 30 et 40 minutes dépendamment de votre feu. 6- Soulever le couvercle et déguster le meilleur pain de votre vie.

N’oubliez pas que l’important c’est d’avoir du plaisir en cuisinant peu importe le résultat.

Articles les plus consultés

Sommet de la montagne Noire. (Photo : Guillaume Millette)
Plein air

Lanaudière : 5 randonnées pour admirer les couleurs 

L'automne est la parfaite saison pour se rendre dans la nature et essayer de nouveaux sentiers.
(Photo : Alexe Root)
Plein air
Tendance

Aventures au féminin 

Partir à l’aventure, entre femmes seulement, c’est ce que plusieurs groupes de plein air proposent à travers plusieurs régions du Québec.
Point de vue du mont Morissette (Photo : Alex & MJ On the Go)
Plein air

5 points de vue incontournables cet automne en Outaouais

La saison des couleurs est enfin arrivée et nombreuses sont les randonnées en Outaouais  qui offrent de magnifiques points de vue.